Про нерозкладні та транзитивні системи підпросторів - Якименко, Д.Ю. (Український математичний журнал, 2007)
Доказано, что из неразложимости системы подпространств конечномерного гильбертового пространства следует транзитивность этой системы при условии линейной связности соответствующей системы ортопроекторов.