Відновлення спектрального типу граничних розподілів у динамічних системах конфлікту - Кошманенко, В.Д. (Український математичний журнал, 2007)
Получены условия восстановления чистого спектрального типа (чисто точечного, чисто абсолютно непрерывного или чисто сингулярно непрерывного) в граничных распределениях динамических систем с композицией альтернативного конфликта. В частности, показано, что точечный спектр можно регенерировать исходя из состояний с чисто сингулярно непрерывным спектром.