Александр Михайлович Ляпунов (к 150-летию со дня рождения) - Митропольский, Ю.А.; Мартынюк, А.А. (Український математичний журнал, 2007)
6 июня 2007 г. исполнилось 150 лет со дня рождения великого русского ученого, математика и механика, академика А. М. Ляпунова.