Граничні теореми для систем типу Mθ/G/1/b з відновлюючим рівнем вхідного потоку - Братійчук, А.М. (Український математичний журнал, 2007)
Рассматривается система обслуживания типа Mθ/G/1/b, в которой входящии поток регулируется с помощью некоторого порогового уровня. Исследуются асимптотические свойства первого периода занятости и числа требовании, обслуженных за этот период.