Задача Коші для рівнянь з дробовими похідними за часовою та просторовими змінними у просторах узагальнених функцій - Лопушанська, Г.П.; Лопушанський, А.О. (Український математичний журнал, 2012)
Доказана теорема существования и единственности и получено представление с помощью вектор-функции Грина решения задачи Коши с производной Римана – Лиувилля u(β)t порядка β∈(0,1) и u0, F из пространств обобщенных функций. Установлен характер особенностей решения при t=0 в зависимости от порядка сингулярности заданной обобщенной функции в начальном условии и характера степенных особенностей функции в правой части уравнения. Здесь определено с помощью преобразования Фурье.