Классическая задача о разорении на конечной разрешимой группе - Жданова, Ю.Д. (Український математичний журнал, 1993)
С помощью явного выражения для характеристической функции момента достижения случайным блужданием произвольного подмножества конечной разрешимой группы "со стороны" фиксированного подмножества для классической задачи о разорении (частного случая циклической группы) дано новое доказательство известной формулы, позволяющей вычислить характеристическую функцию вероятности разорения (достижения единицы группы) при t-м испытании.