Владимир Николаевич Кошляков (к 80-летию со дня рождения) - Луковский, И.А.; Митропольский, Ю.А.; Самойленко, А.М.; Положий, Т.Г. (Український математичний журнал, 2002)
21 декабря 2002 г. исполнилось 80 лет со дня рождения одного из ведущих в нашей стране специалистов по аналитической механике академика НАН Украи ны (1992), профессора (1966), доктора физико-математических наук (1961) Вла димира Николаевича Кошлякова, которому принадлежат основополагающие работы в области механики твердого тела и прикладной теории гироскопов.