Четвірки ортопроекторів, що пов'язані лінійним співвідношенням - Юсенко, А.А. (Український математичний журнал, 2010)
Получены формулы в явном виде для всех неприводимых, с точностью до унитарной эквивалентности, четверок ортопроекторов P₁,P₂,P₃,P₄, связанных линейным соотношением α₁P₁+α₂P₂+α₃P₃+α₄P₄ = λI, где (α₁,α₂,α₃,α₄) ∈ ℝ⁺.