О множестве нулей преобразования Фурье меры и суммировании двойных рядов Фурье методами типа Бернштейна — Рогозинского - Заставный, В.П. (Український математичний журнал, 1984)
Описывается множество нулей преобразования Фурье меры, равномерно распределенной по площади или границе некоторого симметричного относительно нуля ограниченного тела D⊂R². Доказано, что при некоторых ограничениях на D множество нулей есть объединение попарно непересекающихся замкнутых аналитических кривых. Исследуется регулярность метода Бернштейна—Рогозинского суммирования двойных рядов Фурье.