Спектральная теория почти периодических представлений полугрупп - Любич, М.Ю.; Любич, Ю.И. (Український математичний журнал, 1984)
Класс почти периодических представлений выделяется свойством предкомпактности орбит. Для таких представлений в произвольном банаховом пространстве устанавливается метрический аналог разложения де Лю — Гликсберга. В пространстве с конусом получено соответствующее обобщение теории Перрона — Фробениуса. Детальная теория, связанная с топологической динамикой, построена в пространстве непрерывных функций на компакте.