Найкращі лінійні методи наближення та оптимальні ортонормовані системи простору Гарді - Савчук, В.В. (Український математичний журнал, 2008)
Построены наилучшие линейные методы приближения функций пространства Гарди Hp на компактных подмножествах единичного круга. Показано, что оптимальными ортонормирован-ными на единичной окружности системами функций для построения наилучших линейных методов приближения являются системы Такенаки - Мальмквиста.