Насичення лінійних методів підсумовування рядів Фур'є у просторах Spφ - Шидліч, А.Л. (Український математичний журнал, 2008)
Рассматривается вопрос насыщения в пространствах Spφ линейных методов суммирования рядов Фурье, которые задаются произвольными последовательностями функций, определенных на некотором подмножестве пространства C. Установлены достаточные условия насыщения таких методов в этих пространствах.