Обернена задача спектрального аналізу динамічних систем конфлікту - Харченко, Н.В. (Український математичний журнал, 2010)
Для динамических систем конфликта исследуется вопрос о существовании и задача об описании начальных мер, которые сходятся к мерам, имеющим наперед заданные спектральные распределения.