Тип насаждения как лесотипологический таксон - Мигунова, Е.С. (Український ордена "Знак Пошани" НДІ лісового господарства та агролісомеліорації ім. Г.М. Висоцького Держкомлісгоспу та НАН України, 2009)
Предлагается дополнить лесотипологическую классификацию таксоном "тип насаждения", характеризующим растительную составляющую, фитоценоз типа леса: тип насаждения + тип местообитания → тип леса. Обосновывается возможность и целесообразность объединения в одном типе леса нескольких типов насаждений. Охарактеризованы принципы построения лесотипологической классификационной системы, позволяющие рассматривать ее как единую классификацию природы.