Теорема існування iнварiантного перерізу над Rᵐ індефінітно монотонної системи в Rᵐ×Rⁿ - Лагода, В.А.; Парасюк, І.О. (Український математичний журнал, 2013)
Рассматривается нелинейная система в прямом произведении Rᵐ×Rⁿ. При выполнении условий индефинитной коэрцитивности и индефинитной монотонности установлено существование у такой системы ограниченного липшицевого инвариантного сечения над Rᵐ.