Обернена задача для слабко нелінійного ультрапараболічного рівняння з невідомою правою частиною - Процах, Н.П. (Український математичний журнал, 2014)
В ограниченной области рассмотрена обратная задача определения зависящего от времени множителя правой части слабо нелинейного ультрапараболического уравнения, когда задано интегральное условие переопределения. Получены условия, при которых решение задачи существует и является единственным.