Частота цифри у зображенні числа і його асимптотичне середнє значення цифр - Климчук, С.О.; Макарчук, О.П.; Працьовитий, М.В. (Український математичний журнал, 2014)
Устанавливается связь между понятиями частоты цифры троичного изображения числа и его асимптотического среднего значения цифр. Найдены условия существования асимптотического среднего значения цифр троичного числа. Указано бесконечное везде плотное множество чисел, частоты цифр которых не существуют, но существует асимптотическое среднее значение цифр.