О полиномиальном приближении решений дифференциально-операторных уравнений в гильбертовом пространстве - Городецкий, В.В.; Горбачук, М.Л. (Український математичний журнал, 1984)
Для решений задачи Коши для дифференциального уравнения первого порядка параболического типа и второго порядка гиперболического типа с неотрицательным самосопряженным операторным коэффициентом