Транзитивні відображення на топологічних просторах - Білокопитов, Є.; Коляда, С.Ф. (Український математичний журнал, 2013)
Рассматривается классическая проблема топологической динамики — существование неэквивалентных определений топологической транзитивности, в частности условие на динамическую систему, которое следует из всех имеющихся определений. Полная классификация таких динамических систем является основным результатом данной работы.