Про збереження інваріантного тора багаточастотних систем - Перестюк, М.О.; Фекета, П.В. (Український математичний журнал, 2013)
Установлены новые условия сохранения асимптотически устойчивого инвариантного тороидального многообразия линейного расширения динамической системы на торе при малых возмущениях на множестве неблуждающих точек. Данный подход применен к исследованию существования и устойчивости инвариантных торов линейных расширений динамических систем, имеющих простую структуру предельных множеств и рекуррентных траекторий.