Двофазові солітоноподібні розв’язки задачі Коші для сингулярно збуреного рівняння Кортевега – де Фріза зі змінними коефіцієнтами - Самойленко, В.Г.; Самойленко, Ю.І. (Український математичний журнал, 2013)
Описано множество начальных условий, при которых задача Коши для сингулярно возмущенного уравнения Кортевега– де Фриза с переменными коэффициентами имеет асимптотическое двухфазное солитоноподобное решение. Предложено понятие многообразия начальных значений для упомянутой задачи Коши, при которых такое решение существует.