Область Гординга для представлений канонических коммутационных соотношений - Косяк, А.В. (Український математичний журнал, 1984)
Приводится конструкция области Гординга, аналогичная конструкции Гординга для представлений бесконечномерной группы Гейзенберга — Вейля, связанной с представлениями канонических коммутационных соотношений систем с бесконечным числом степеней свободы. Эта конструкция использует свойства ядерного пространства целых функций на группе и гауссову меру на группе с корреляционным оператором, зависящим от представления.