К вопросу о решениях квазилинейных краевых задач с несвязанными краевыми условиями - Кенжебаев, К.К. (Український математичний журнал, 1984)
Получены эффективные достаточные условия однозначной разрешимости и оценки решений систем нелинейных дифференциальных уравнений с несвязанными краевыми условиями. Разработан алгоритм построения решений.