Группы с условием N-инвариантности для нециклических подгрупп - Марач, В.С. (Український математичний журнал, 1984)
Рассмотрены группы, в которых каждая нециклическая подгруппа имеет конечный индекс в некоторой инвариантной подгруппе, а также группы, в которых указанному условию удовлетворяет каждая бесконечная нециклическая подгруппа. Изучается строение таких групп при некоторых дополнительных ограничениях.