Наилучшее одновременное приближение периодических функций и их производных тригонометрическими полиномами - Сорич, В.А. (Український математичний журнал, 1984)
В работе найдена величина наилучшего одновременного приближения функций f(x) из класса Wʳ,r>0, и их производных f(ʳⁱ)(x) тригонометрическими полиномами в метрике C при некоторых ограничениях на числа rᵢ. Аналогичная величина при произвольных rᵢ установлена в метрике L.