Силовские подгруппы почти локально-нормальных групп - Ткаченко, А.Н. (Український математичний журнал, 1984)
В терминах проекционных холловских и силовских подгрупп для класса конечных расширений локально-нормальных групп получены аналоги факторизационных теорем Шура и Холла и некоторых других результатов силовской теории конечных групп. Построены примеры, показывающие существенное различие силовской теории почти локально-нормальных и локально-нормальных групп.