Умовна симетрія системи нелінійних рівнянь реакції-дифузії - Баранник, Т.А. (Український математичний журнал, 2015)
Исследована условная симметрия системы нелинейных уравнений реакции-диффузии. Установлено, что для систем нелинейных уравнений реакции-диффузии с произвольным количеством независимых переменных существуют операторы условной симметрии, причем эти операторы найдены в явном виде.