Про закон великих чисел Марциикевича - Зигмунда у банахових ґратках - Мацак, І.К.; Плічко, А.М. (Український математичний журнал, 2010)
Для банаховых решеток дано усиление известного результата Марцинкевича - Зигмунда о законе больших чисел. Приведены примеры приложений к эмпирическим распределениям.