ε-оптимальное управление решением эволюционного уравнения в банаховом пространстве - Мельник, С.А. (Український математичний журнал, 1984)
Рассмотрен проекционный метод построения ε-оптимального управления решением эволюционного стохастического дифференциального уравнения в банаховом пространстве. Доказано, что при больших размерностях исходная система и аппроксимирующая ее конечномерная близки по функционалу стоимости.