Об одном условии конечности в топологических группах - Пилипенко, Ю.Н.; Полецких, В.М. (Український математичний журнал, 1984)
Описаны локально компактные локально нильпотентные группы с условием: конечное число подгрупп конечного ранга порождают подгруппу конечного ранга.