Стабільні квазіпорядки на деяких переставних інверсних моноїдах - Дереч, В.Д. (Український математичний журнал, 2014)
Пусть G — произвольная группа биекций на конечном множестве. Обозначим через I(G) множество всех инъекций, каждая из которых включается в биекцию из G. Множество I(G) относительно обычной операции композиции бинарных отношений образует инверсный моноид. В данной статье изучаются различные свойства полугруппы I(G). В частности, установлены необходимые и достаточные условия для того, чтобы инверсный моноид I(G) был перестановочным (т. е. ξ○φ=φ○ξ для любой пары конгруэнций ξ,φ на I(G)), и в этом случае описана структура каждой конгруэнции на I(G). Приведено описание стабильных порядков на I(An), где An — альтернативная группа.