О связи квадратичных форм и функции Грина линейного расширения динамических систем на торе - Кулик, В.Л. (Український математичний журнал, 1984)
В терминах квадратичных форм приведены необходимые и достаточные условия существования функции Грина для слабо регулярных линейных расширений динамических систем на торе.