Задача Стефана для слабковиродженого параболічного рівняння - Гринців, Н.М. (Український математичний журнал, 2011)
В области со свободной границей рассматривается обратная задача определения коэффициента при первой производной неизвестной функции в параболическом уравнении со слабым степенным вырождением. В качестве условий переопределения в задаче использованы условие Стефана и интегральное условие. Установлены условия существования и единственности классического решения указанной задачи.