Аналог теореми про середнє для многочленів спеціального виду - Трофименко, О.Д. (Український математичний журнал, 2011)
Доказана теорема о среднем для полиномов специального вида. Изучен случай суммы по вершинам правильного многоугольника и, таким образом, получен критерий выполнения уравнения специального вида.