Наближення класів HΩp періодичних функцій багатьох змінних у просторі Lp - Дерев’янко, Н.В. (Український математичний журнал, 2014)
Получены оценки сверху приближения классов HΩp периодических функций многих переменных полиномами, построенными по системе, являющейся тензорным произведением систем функций от одной переменной. С по мощью этого результата установлены точные по порядку оценки ортопроекционных поперечников классов HΩp в пространстве Lp при p∈{1,∞}.