Лінійна система диференціальних рівнянь з точкою звороту - Ключник, І.Г. (Український математичний журнал, 2010)
Система линейных дифференциальных уравнений с малым параметром при части производных сводится к каноничной форме, а также изучаются свойства матрицы преобразования.