Квазіперіодичні розв'язки лінійних вироджених систем звичайних диференціальних рівнянь другого порядку - Єрьоменко, В.О.; Алілуйко, А.М. (Український математичний журнал, 2010)
Установлены достаточные условия существования квазипериодического решения системы обыкновенных дифференциальных уравнений второго порядка с вырожденной симметрической матрицей при производных второго порядка для произвольной квазипериодической неоднородности.