Умови існування обмежених розв'язків нелінійних диференціальних і диференціально-функціональних рівнянь - Слюсарчук, В.Ю. (Український математичний журнал, 2010)
Пусть E — конечномерное банахово пространство, C⁰(ℝ;E) — банахово пространство непрерывных и ограниченных на ℝ функций со значениями в E, K: C⁰(ℝ,E) → C⁰(ℝ,E) — c-непрерывное и ограниченное отображение, A: E → E — линейное непрерывное отображение и h ∈ C⁰(ℝ,E). Получены условия существования ограниченных решении нелинейного уравнения dx(t)/dt + (Kx)(t)Ax(t) = h(t), t ∈ ℝ.