Лінійні методи наближення та найкращі наближення інтегралів Пуассона функцій із класів Hωp у метриках просторів Lp - Сердюк, А.С.; Соколенко, І.В. (Український математичний журнал, 2010)
Получена оценка сверху для точных верхних граней приближений в метрике пространства Lp некоторым линейным методом Un* классов интегралов Пуассона функций из Hωp при 1≤p<∞. Доказано, что полученная оценка при р=1 является асимптотически точной. Кроме того, найдены асимптотические равенства для наилучших приближений в метрике пространства L1 классов интегралов Пуассона функций из Hω1 и показано, что метод Un* для этих классов является наилучшим в смысле сильной асимптотики полиномиальным методом приближения.