Чувствительность к монооксиду углерода промотированных 3d-металлами сенсорных материалов на основе SnO2 - Матушко, И.П.; Яцимирский, В.К.; Максимович, Н.П.; Никитина, Н.В.; Ищенко, В.Б.; Силенко, П.М.; Ручко, В.П.; Сколяр, Г.И. (Інститут загальної та неорганічної хімії ім. В.І. Вернадського НАН України, 2008)
Изучена чувствительность к СО сенсорных материалов на основе диоксида олова с добавками кобальта, никеля, железа или меди. Показано, что чувствительность проходит через максимум при увеличении концентрации каждой из добавок. Пo влиянию добавок 3d-металла на чувствительность сенсоры образуют следущий ряд: Co > Fe ≥ Ni > Cu.