Задача без початкових умов для лінійних та майже лінійних вироджених операторних диференціальних рівнянь - Дмитришин, Ю.Б (Український математичний журнал, 2009)
Изучается задача без начальных условий для вырожденных линейных и почти линейных операторных дифференциальных уравнений в банаховых пространствах. Доказана единственность решения этой задачи в классах ограниченных функций и функций с экспоненциальным поведением при t → –∞. Кроме того, установлены достаточные условия на исходные данные, при которых существует решение указанной задачи в классе функций с экспоненциальным поведением на бесконечности.