Згасаючі еволюції в багатовимірних просторах - Погоруй, А.О. (Український математичний журнал, 2010)
Изучаются затухающие случайные эволюции в многомерных пространствах. Вычислены граничные распределения затухающих эволюций в некоторых полумарковских средах путем сведения многомерных случаев к одномерному.