Найкращі наближення ядра Коші на дійсній осі - Савчук, В.В.; Чайченко, С.О. (Український математичний журнал, 2014)
Вычислены величины наилучших приближений ядра Коши на действительной оси R некоторыми подпространствами из Lq(R). Приведено применение полученного результата к вычислению точных верхних граней поточечных отклонений функций из единичного шара пространства Харди Hp,2≤p<∞, от некоторых интерполяционных операторов с узлами интерполяции в заданной системе точек верхней полуплоскости и некоторых линейных средних рядов Фурье по системе Такенака-Мальмквиста.