Фазовое расслоение в растворах неионного поверхностно-активного вещества Triton X-100 в присутствии фенола - Дорощук, В.А.; Гонта, Н.А.; Куличенко, С.А. (Інститут загальної та неорганічної хімії ім. В.І. Вернадського НАН України, 2008)
Изучено влияние концентрационных условий и кислотности на фазовое расслоение в растворах неионного поверхностно-активного вещества Triton Х-100 в присутствии фенола. Исследованы состав и лиофильные свойства образующихся мицеллярных фаз. Оценены возможности применения фенол-индуцированной мицеллярной экстракции для концентрирования микрокомпонентов.