Обратимость теоремы о расщепляемости линейных расширений динамических систем на торе - Кулик, В.Л. (Український математичний журнал, 1983)
Рассмотрен вопрос об обратимости теоремы о расщепляемости линейных расширений динамических систем на торе. Показано, что если исходная система дифференциальных уравнений э-дихотомична и расщепляема, то любая квадратичная форма, имеющая знакоопределенную производную вдоль решений этой системы, гладким преобразованием переменных может быть преобразована к алгебраической сумме квадратов новых переменных.