О разрешимости уравнений нейтрального типа в различных функциональных пространствах - Родкина, А.Е. (Український математичний журнал, 1983)
С помощью теоремы о неявной функции доказаны локальные теоремы существования решения задачи Коши для уравнений нейтрального типа