Квазiточковi спектральнi мiри в теорiї динамiчних систем конфлiкту - Кошманенко, В.Д. (Український математичний журнал, 2011)
В контекстe динамической картины взаимодействующих физических систем введено понятие спектральной меры с квазиточечным спектром. Показано, что при конфликтном взаимодействии с точечными мерами только квазиточечные сингулярно непрерывные спектральные меры могут трансформироваться в меры с чисто точечным спектром.