Системи суттєво нескінченновимірних диференціальних рівнянь - Статкевич, В.М. (Український математичний журнал, 2011)
Исследуются системы дифференциальных уравнений с существенно бесконечномерными эллиптическими операторами (типа Лапласа – Леви). Для нелинейных систем доказаны теоремы существования и единственности, для линейной системы приведена явная формула решения.