Владимир Николаевич Кошляков (к шестидесятилетию со дня рождения) - Митропольский, Ю.А.; Луковский, И.А.; Онищенко, С.М. (Український математичний журнал, 1983)
21 декабря 1982 г. исполнилось шестьдесят лет со дня рождения известного ученого в области теоретической механики и прикладной теории гироскопов члена-корреспондента АН УССР Владимира Николаевича Кошлякова.