Иосиф Захарович Штокало (к восьмидесятипятилетию со дня рождения) - Боголюбов, А.Н.; Сохань, П.С. (Український математичний журнал, 1983)
18 ноября 1982 г. исполнилось 85 лет со дня рождения и 65 лет научной и педагогической деятельности академика АН УССР члена КПСС с 1941 г., заслуженного деятеля науки УССР, почетного академика Международной академии истории наук Иосифа Захаровича Штокало.